クリスマスということでシャンパーニュを買ってきた(普段は発砲といえば普通のスパークリングワインだ。いや、もっと頻度が高いのはハイボールだけれど)。
表記のシャンパーニュが行きつけの酒屋の会員特別価格で2480円。
数々の賞に輝くTRIBAUT BRUT TRADITIONのセカンドラベル的存在なのだとか。
ピノノアール主体で、36ヶ月の瓶熟成。
ピノノアール主体で、36ヶ月の瓶熟成。
キンキンに冷して飲んでみると、たしかに切れ味もきめ細かさも香りもいい感じ。
バランスがよくてすいすい開けてしまった。
バランスがよくてすいすい開けてしまった。
写真は例のスモークチキンと、ホウレンソウとベーコンのトマトパスタ、タコとセロリとポテトのマリネ(定番^^;)。シメは6歳の娘がホイップといちごを飾りつけたガトーショコラを。
さて、今度はスモークチキンの骨でとったスープで雑炊かな。
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