我が家ではじめてラザニアなるものが出てきた。
ホワイトソース・ミートソース・チーズが全開で旨いのだが、いかにもハイカロリー ^^;;
ちょうどいいことに、イナリア料理(だよね?)に、イタリアはシチリア産のワイン。
ヴィラ・ルチア・アリアニコ・シチリア・IGT(2008)で、これも近くのリカーショップで1000円くらい。
そこそこ味があって、しかも飲みやすい。
少し気温が上がってくると、濃厚なのより、ちょっとサッパリめを冷してがいいですね。
それと、準メインにはチキンの照焼きをアボカドのディップで。
これは栗原はるみさんのレシピで、結構うちでは定番。
一見濃いそうにみるけど、ディップの中身はアボカドとカッテージシーズと豆腐なので、わりとヘルシー。
一見濃いそうにみるけど、ディップの中身はアボカドとカッテージシーズと豆腐なので、わりとヘルシー。
最近、グルメ関係のブログと化していますが、よろしくお付き合いのほどを。
2 件のコメント:
おいしそう!
このくらい栄養つけないと、難しい品質工学を理解することはできないんだなぁ、と妙に納得しました。
というか・・「イナリア料理にはイタリアワイン」
つるぞうさん、程よく酔ってますね!
>難しい品質工学を理解することは
多分このBLOGに書いているテーマが、玄人向けなのと、私の説明がつたないせいです。
>つるぞうさん、程よく酔ってますね!
あ!正解!
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