2011/02/22

牛肉カルパッチョと〆鯖のオニオンサラダ

 手前左はいつもの小川屋さんで仕入れたユッケにも使える鮮度の牛の生肉でカルパッチョ~。その右に見えますは、なんと〆鯖。オニオンスライスと同じくオニオンベースのドレッシングで。これがまたワインに合います!奥はお手製のパニーニ(チーズ、ハム、バジル)。手前が缶詰のホタテとセロリの和え物(味付けはカルパッチョのマヨネーズベースソースにレモンとマスタードと黒胡椒でアレンジ)。

 週末ということもあって、まずスパークリング(イタリアン産プロセッコ)をツーっとあけてから、すぐさま赤ワイン(コートデュロ-ヌAOCのドメーニュオートラン)。前者は1500円前後だったか、後者は金賞受賞ワインにもかかわらず1000円を切ったはず。お値打ちワインをいっきに空けてしまいました。

0 件のコメント: