2013/08/13

CH. ラ・グランド・メテリー・ブラン 2011

 暑くなって来ると、普段頻度の低い白ワインやスパークリングの出番が多くなってきます。冷たいのをぐぅっっっと、やりたいですね。

 右の料理は一見グロテスクですが、豚肉をローズマリーでマリネしたものを、オーブンで焼いたもので、うちの豚肉料理では結構鉄板のものです。ワインを飲むようになってから、ハーブも大好きになりました。右は生ハムとザウワークラウト(かみさん曰く、残り物のキャベツで作っただけ)、真ん中が、焼き茄子(オリーブオイルに塩コショウだけ)。左がいつも写っているパニーニ(手製)です。焼き茄子がこうして食べると、甘みがあり、食感も含めていちじくのよう。白に合います。


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