2010/01/31

ラムチョップとラムタン

 今回は、いつもお世話になっている「ラム善」さん

の、骨付きラムチョップ。半分はトマトバジルソースとチーズで、半分はハーブソルトで。
200℃のオーブンで15分焼けば、柔らか~いラムチョップグリルの出来上がり!
一緒に買った、ラムタンの切り落とし(超特価)は塩コショウでアッサリと。

 ワインはもちろん赤。イタリア産のデイリーワインだと思うけど、
これが行きつけのリカーショップで試飲して気に入り、2度目。
値段が驚くなかれの1本750円。これはコストパフォーマンス絶対高い。

 奥は定番のセロリとタコとポテトのマリネ。最近、中学の同級生で、
アメリカで自然療法医をしている、らすかる母さん
から、セロリを食事に取り入れるように
とのアドバイスもあり、今後も積極的に食していく予定。ほかにも色々と
体にいいことを初めているので、逐次ご報告したいと思います。


2 件のコメント:

らすかる母 さんのコメント...

文中リンク ありがとう!

というよりこの写真・・・何人分?
小さなお嬢さんとご夫婦やんね?

なんかねぇ(はじめ人間)ギャートルズ(古!)みたいな骨付き肉もってにっこりわらってる家族を想像してしもうたわ。

つるぞう さんのコメント...

らすかる母さん

これ、けっこうデカそうに見えるけど、骨もあわせて1つ80gくらいなんですよ。

でも、3人とも結構よく食べるけどね。

ギャートルズ、覚えてます。子供の頃、あのマンモスの肉と猿酒(ぷはー!ってやると桃色の息が出るやつ)に惹かれたなぁ。