2012/06/01

我が家定番のネギ鶏中心に赤向きのメニュー

我が家では(特に私が)鶏が好きで他の肉類よりも頻度がかなり高いのですが(ちなみに、鉄板でする焼肉も鶏のことが多いです)、そのなかで大好物が、以前にも紹介した通称「ネギ鶏」。丸揚げした鶏もも肉に、醤油ベースのピリ辛ネギだれを掛けていただく。もちろん、赤ワインとの相性ばっちり。

 それ以外には、これも定番のタコのマリネ(掛かっているのはタマネギとパセリの微塵)、クラッカーに添えられているのはアボカドのディップ。鍋のは、キャベツとタマネギとベーコンを蒸らして炒めたもので、酢を掛けていただくとサッパリとしていて、大量に野菜が採れるのがいいですね。

 さて本日6/1より、技術士試験の受験要項が発表され、受験申込書の配布が始まりました。いよいよお本腰を入れていく季節になりました!試験は10月です。

0 件のコメント: