2013/05/02

鴨のロースト第2弾

 前回の鴨ロースト(ベリー系ソース)がおいしかったので、また買ってきました。1パック300数十グラムで800円ほどです。塩コショウしてローストしたものを、今度はオレンジ系ソースと柚子コショウでいただきました。全然クセもないし、牛肉よりうんとコスパがいいですね。

 ワインはスペイン産のピエドラス・ロハス・テンプラニーリョ。近くの酒屋で2本2000円でしたが、フルーディで結構いけましたよ。

 GW中は、娘の学校が休みの日は出かけけたりしての家族サービス、平日は家でみっちりと受験勉強と、フル回転です。明日からまた連休に入りますが、体調を壊さないように、おいしいものも食べながら、引き続きフル回転で行きたいと思います!

0 件のコメント: