こちらはフランスの地ワインで、このコーナーを紹介し始めたときから気に入って飲んでいる、ラパッショングルナッシュ。手ごろな値段で、ボディがあってフルーティな赤ワインが楽しめる(塚口界隈のワインを飲ませる店では、ボトルは定価の4倍で出されている)。
夏なるとよく登場するのが、牛肉のたたき。野菜をまいて食べるのだが、下名の好みのソースはにんにく醤油。右奥はバジルとニンニクオリーブだけのシンプルなパスタ。左はタコが隠れていて見えにくいが、タコのマリネ。見ての通り、オニオンとパセリたっぷりでこれも体によさそう。
出張などで外食が続くと、口内炎ができたりするので、やはり、家のご飯がいちばん体にはよいのだろう。(といいながら、今日も飲むのであるが)
0 件のコメント:
コメントを投稿