何度が出てきていますが、ラム肉を扱っているラム善さんから、骨付きのラムチョップを取り寄せて、トマトソース&チーズを乗せていつものグリルを(中段右)。それだけでは新味がない、ということで、半分は別の料理に使用。それがラムのカチャトラなる料理である(写真手前)。
9//1付け朝日新聞夕刊の「かしこいおかず」というコーナに載っていたものだ。カチャトラとは「猟師風」という意味の肉料理。材料だけ紹介すると、ラム以外ではじゃがいも、にんにく、アンチョビ、ローリエ、白ワイン、小麦粉、醤油。これで味を想像してみてください・・・。パスタはバジルソースを使ったもの。
ワインはイタリア産の赤、 フェード・ディシーサ ネッロ・ダボーラ2010です。多分、近くのスーパーで買ったものではないかと。
2 件のコメント:
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
履歴書の書き方の見本さん
ご訪問ありがとうございます。
ワインについては大した知識はないですが、たまにウチの晩御飯を載せていますので、時々見にきてくださいね。
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