2010/07/03

夏の定番:牛たたきの野菜巻き


 以前紹介した、家の近くにあるいきつけの「小川屋」の牛肉ですが、夏になるとさっぱりとタタキでいただきます。付け合せのタレは、タタキ用のタレににんにくのキザミが入れたのと、わさび醤油。にんじん、きゅうり、白髪ねぎ、大根などの千切りを巻いていただきます。

 サイドメニューは、これも定番の「再度メニュー」とでもいうべきか、アボカドのグラタンです。

 ワインはサッカーシーズンだからという訳ではないですが、珍しくアルゼンチン産「サンタ・アナ・マルベック2009」。ちょいと冷やしめにしてグビっといただきました。

 W杯もいよいよクライマックスが近いづいてきましたが、さてどうなるでしょうか。日本なき今、ドイツ特に強烈な攻撃スピードをもつエジルに期待しています(と、にわかファンが言ってみる)。

0 件のコメント: