2013/04/06

果実系ソースとワインは合うカモ?

 いつも肉を買いに行く「マエダ食品」であるが、とにかく肉の種類が多いので、ホルモン好きには嬉しくてたまらない。以前の記事で、ラム肉のラックを使った料理を紹介したが、今回は鴨に挑戦!(と言っても作るのはかみさんだが) 部位はロースで、100g240円というお手ごろ価格だ。

 ローストしてスライスしたものに、ブルーベリーと赤ワイン使った果実系のソースをかけた。あとは健康志向で野菜たっぷりのラタトゥイユと、タマネギ丸焼き。

 ワインはイタリア産のロッカ・ネロダヴォラ・シチリア というもの。セールで2本2000円だった。ソースが果実系ということもあり、鴨やワインとの相性は抜群。肉も柔らかでしたよ。

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