2012/03/17

マグロステーキとボルドー金賞ワイン

生協の通販で取り寄せている、年一回のマグロづくし!家族そろって一番好きな魚がマグロ!ちょっと贅沢ですが、ホホ肉をステーキにしてみました。添えてある緑の物体は、アボカドソース。あとはハンペンのサラダと、焼きパプリカのオリーブオイル浸し。

ワインはパリワインコンクールで金賞受賞したという、シャトー・トゥール・シャプー2009。他のワインと6本セットで7000円弱というリーズナブルな値段でしたが、のみ応えは十分でした。

まだ少し寒いですが、もうすぐ春ですね。菜の花のおひたしや、ホタルイカなど、食卓も春らしくなってきました。今年度もあと2週間、体調に気をつけながら、乗り切りたいと思います。

0 件のコメント: